Без рубрики

Что делать с тревогой об эрекции?

Тревога об эрекции.

Если ваша эрекция в сексе ведет себя не хорошо, но при этом сохраняется во время мастурбации, и врачи говорят, что с органической стороны все в порядке, то вам повезло. Это эректильная дисфункция психогенного происхождения. Психологический механизм этого чаще всего состоит в том, что вам настолько важно щегольнуть отменной эрекцией, что как назло все падает.

Откуда берется тревога за эрекцию?

Тревога за эрекцию происходит из стереотипа всехмогущего и всегдамогущего мужчины. Если вы не соответствуете этому образу, то ваша самооценка и потребность быть любимым оказывается под угрозой. Вы боитесь оказаться неполноценным и быть оставленным.

Что делает тревога?

Тревога — это служба нашей безопасности. Она помогает нам предотвратить всякий ужас и кошмар. Что по мнению тревоги можно сделать, чтобы избежать опасность сексуальной неудачи?

Конечно же во время секса надо пристально следить за уровнем эрекции, чтобы в случае чего моментально заметить наступающее фиаско и направить волевые усилия на то, чтобы сделать эрекцию сильнее. А если не получится, то покинуть сексуальную арену, чтобы избежать позора. И постараться больше не возвращаться. Отличный план!

Каковы последствия этого плана?

Жаль, но этот план помешает вам наслаждаться интимной близостью. Пока фокус внимания находится на признаках опасности, входной поток сексуальных сигналов уменьшается, а тревожные сигналы преувеличиваются. Попытки мысленно повлиять на качество эрекции или последующий уход из ситуации секса приводят к чувству беспомощности и укрепляют иллюзию катастрофичности неудачи, мешая убедиться в обратном. Вы немного успокоитесь на моменте, но следующий раз вам будет ещё более тревожно.

Что делать с этой тревогой?

Переводить внимание с эрекции на ощущения, замечая и изучая сенсорные нюансы.

Подумать, что такого ужасного вы ожидаете от того, что в нужный момент у вас не будет эрекции. И вместо избегания нежелательного исхода повернуться лицом к страху и намеренно войти в ситуацию, которая беспокоит. Сравнить ожидания и реальность. Действительно ли вас высмеяли, осудили, перестали разговаривать? Если такое произошло, говорит ли это что-то о вас или о человеке, который так делает? Повторяя этот опыт снова и снова, дать мозгу привыкнуть к тому, что ничего катастрофического не происходит.

Обязательно практиковать секс без эрекции, изучить пространство альтернативных возможностей. Это даст ощущение свободы и уверенности.

Вместо самокритики подумать о том, действительно ли вам нравится ваш партнер или то, что он делает в постели. Подумайте, хотите ли вы, чтобы он изменил темп, характер прикосновений, почесал вам спинку или может вы хотите сами почесать ему спинку. Попросите о том, что и кого вам действительно хочется в данный момент.

Помнить, что тревога усугубляется, если успех в постели слишком важная ценность в вашей жизни. Тогда в случае угрозы неуспеха вашей самооценке негде толком найти опору. Подумать о вещах в жизни, которые более ценны для вас.

Тревога также усиливается в ситуациях, когда значение сексуальной самопрезентации выше. Например, когда вы пытаетесь переспать с кем-то малознакомым. Обычно улучшение эректильной функции происходит по мере укрепления доверия в отношениях, а при его потере происходит наоборот.

Можно для укрепления чувства уверенности приобрести средство для стимуляции Аванафил, пусть будет на всякий случай рядом с вами, таким образом будет улучшатся уверенность.

Или, может, вам попался кто-то особенно критично настроенный, а вам зачем-то очень надо именно с этим человеком. Эрекция любит, когда её обладателя хвалят и уважают. Постарайтесь не общаться с излишне критично настроенными.

Или вы пытаетесь заниматься сексом с несколькими людьми одновременно. Выступление перед публикой всегда более волнительно. Здесь поможет практика.

Если ваша эрекция вдруг перестала выходить на работу в обычных ситуациях, а до этого все было нормально, то возможно вы чем-то огорчены, находитесь в сильном стрессе и утомились. Воспринимайте это как забастовку. Эрекция страшно любит, когда вы хорошо отдыхаете, но в то же время имеете успех в делах.

Важно отполировать всё это правильным убеждением, что мужчина может иметь любую эрекцию или не иметь никакой и его мужественность не определяется силой эрекции. Подумать над тем, что ещё определяет вашу мужественность. Понять, что это абсолютно нормально, если эрекция присутствует не 100% времени секса и не с каждым партнером. А веру в стереотип мужского сексуального всемогущества считать вредностью.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *